Ökumene/Kirchenchor

Dienstag, 27.06.2017

Um 20.00 Uhr probt der Ökumenische Kirchenchor im evangelischen Gemeindehaus.
Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen. Kontakt: Chorleiterin Marina Hartmann, 07033/309979 oder marina-hartmanndontospamme@gowaway.gmx.net

Vorankündigung

Ende des 19. Jahrhunderts hat die Kirche die Arbeiter verloren, später die Männer, dann die Frauen und die Jugendlichen. Die Kirchen versuchen gegenzusteuern. So gab es zum Beispiel in Frankreich die berühmten Arbeiterpriester. Inzwischen gibt es einen anderen Ansatz: In Deutschland haben beide Kirchen Betriebsseelsorger - auch im Kreis Böblingen: Pfarrer Andreas Hiller ist evangelischer Betriebsseelsorger für den Kirchenbezirk Böblingen, Walter Wedl für das katholische Dekanat Böblingen.
Es geht allerdings nicht darum, die Menschen in die Kirchen und Gottesdienste zurückzuholen. Vielmehr geht es um die Sorgen und Nöte von Arbeitenden und Arbeitslosen. Darüber berichtet Walter Wedl am Donnerstag, den 13. Juli, um 20.00 Uhr im katholischen Gemeindezentrum.